Informasi Penerimaan CPNS Kabupaten Sukamara Tahun 2018

Perpanjangan Jadwal Penerimaan CPNS Kabupaten Sukamara Tahun 2018

Sekda Resmikan Gedung Baru TK Pembina

GEDUNG baru Taman Kanak –Kanak (TK) Pembina 2 diresmikan. Dengan adanya gedung baru tempat aktifitas belajar tersebut diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di sekolah yang sudah berstatus negeri tersebut.

“Kedepan sekolah harus lebih berkualitas, karena dengan status negeri maka pemerintah daerah secara resmi dapat menggelontorkan anggaran,” jelas Sekda Sukamara, H. Sutrisno, S.Pd usai peresmian.

Selain itu, kesejahteraan guru dapat ditingkatkan karena anggaran yang dipergunakan bisa dimasukan dalam APBD melalui dinas terkait. Jika sebelumnya gaji guru dibayar oleh yayasan, tetapi setelah berstatus negeri maka bisa disamakan dengan tenaga kontrak lainnya, termasuk dalam peningkatan sarana dan peningkatan kemampuan gurunya.

Dalam kesempatan itu pula, Sekda Sukamara mengucapkan terimakasih kepada insan pendidikan, kepala sekolah TK, guru dan masyarakat yang telah memberikan dukungan kepada pemerintah daerah, sehingga TK Negeri Pembina dapat memberikan pelayanan pendidikan yang bermutu dan berkualitas.