Pengumuman Hasil SKD dan Pelaksanaan SKB Kabupaten Sukamara Tahun 2018

Lampiran I Pengumuman Bupati Sukamara-Hasil SKD Seleksi CPNSD Tahun 2018

Lampiran II Pengumuman Bupati Sukamara-Jadwal dan Peserta SKB Kabupaten Sukamara Tahun 2018

Kwarcab Pramuka Sukamara Gelar Kemah Besar

KWARTIR Cabang Pramuka (Kwarcab) Kabupaten Sukamara menggelar kemah besar di Taman Permata Sukma Sukamara. Kegiatan diikuti 833 peserta dari seluruh kwartir dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sukamara, H. Ahmadi, SH. (2/11)

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyatakan bahwa gerakan pramuka merupakan sistem pendidikan nonformal yang membantu dan melengkapi pendidikan formal. Kemah Besar Pramuka ini bukan hanya kegiatan hura-hura tetapi merupakan wahana membentuk karakter anak bangsa,” ujar H. Ahmadi, SH tegas dalam sambutannya.

Menurutnya, dalam Pramuka tempat menempa keterampilan dan pengetahuan, memupuk jiwa disiplin dan membina semangat kebersamaan bagi para anggotanya. Pendidikan karakter pramuka tidak ditemukan dalam pendidikan formal.  Dan kemah besar pramuka yang digelar tersebut memiliki posisi yang strategis untuk mendukung kemajuan gerakan pramuka.